Tuesday, 17 November 2015

Pop Corn Rumahan

Kalau bicara tentang pop corn pasti yang terbayang adalah nonton di bioskop. Ya memang pop corn banyak dijual di kedai-kedai sekitar bioskop. Rasanya nonton film di bioskop pun kurang seru kalau tidak membawa camilan yang satu ini. Bagaimana jika lagi pengen nonton film di rumah? Tenang, Camilan yang satu ini masih bisa menemani Anda kok. Malahan Anda dapat membuatnya sendiri. Berikut resepnya.




Alat:
Panci beserta tutupnya (bisa juga menggunakan wajan besar)

Bahan:
Biji jagung untuk popcorn
Mentega
Gula bubuk

Cara membuat:
Siapkan panci di atas kompor.
Siapkan dan takar sesuai selera jagung untuk dibuat popcorn.
Masukkan 2 sendok makan mentega ke dalam panci, nyalakan kompor dengan api sedang.
Setelah mentega meleleh, kecilkan api dan masukkan dua genggam jagung ke dalam panci.
Tutup Panci dan sesekali goyangkan panci untuk membuat semua biji jagung terkena mentega
Biarkan beberapa saat, dan Anda akan mendengar letupan-letupan kecil di dalam panci. Biarkan hingga letupan selesai, dan matikan kompor.
Buka tutup panci dan tambahkan gula sesuai selera, campur rata.
Siap sajikan hangat.

Jika anda ingin popcorn lebih berasa dan berwarna bisa ditambahkan gula cair dan pewarna makanan. Silahkan mencoba, dan semoga berhasil. Selamat Mencoba!

0 komentar:

Post a Comment