Bahan:
Kentang 1/2 kilo gram (kupas, bersihkan, lalu di potong memanjang)
Bawang putih 3 siung (di geprek lalu dicincang)
Garam 2 sendok teh
Tepung maizena secukupnya
Air untuk merebus secukupnya
Air dingin secukupnya (menggunakan es batu)
Cara Membuat:
1. Pertama-tama didihkan air yang cukup untuk merendam kentang terlebih dahulu, masukkan bawang putih, masukkan garam, dan kentang yang sudah dipotong-potong tadi.
2. Rebus kentang sebentar (kurang lebih selama 5 menit)
3. Selanjutnya angkat lalu tiriskan, langsung masukkan ke air es, dan biarkan kurang lebih 5 menit, lalu ditiriskan lagi.
4. Kemudian gulirkan kentang diatas tepung maizena lalu diamkan (kenapa didiamkan? karena tepung maizena akan menyerap kandungan air didalam kentang)
5. Goreng kentang hingga setengah matang. Angkat, tiriskan lalu diamkan lagi selama kurang lebih satu jam.
6. Terakhir goreng kentangnya lagi hingga warna berubah menjadi kecoklatan dan kriuk-kriuk.
7. Tiriskan sebentar lalu sajikan di tempat saji yang sudah di sediakan.
Selamat Mencoba!
1. Pertama-tama didihkan air yang cukup untuk merendam kentang terlebih dahulu, masukkan bawang putih, masukkan garam, dan kentang yang sudah dipotong-potong tadi.
2. Rebus kentang sebentar (kurang lebih selama 5 menit)
3. Selanjutnya angkat lalu tiriskan, langsung masukkan ke air es, dan biarkan kurang lebih 5 menit, lalu ditiriskan lagi.
4. Kemudian gulirkan kentang diatas tepung maizena lalu diamkan (kenapa didiamkan? karena tepung maizena akan menyerap kandungan air didalam kentang)
5. Goreng kentang hingga setengah matang. Angkat, tiriskan lalu diamkan lagi selama kurang lebih satu jam.
6. Terakhir goreng kentangnya lagi hingga warna berubah menjadi kecoklatan dan kriuk-kriuk.
7. Tiriskan sebentar lalu sajikan di tempat saji yang sudah di sediakan.
Selamat Mencoba!
0 komentar:
Post a Comment