Saturday, 21 November 2015

Agar Keripik Kentang Renyah


Ada yang perlu Anda perhatikan agar proses pembuatan keripik dapat berjalan dengan sempurna.

1. Kunci kerenyahan keripik kentang ini terletak pada ketebalan kentang. Idealnya ketebalan keripik adalah 1/8 inchi. Agar bisa membuat ketebalan yang pas, gunakan parutan keripik sehingga hasilnya juga sama.

2. Anda harus merendam kentang dengan air dingin dan campurkan dengan kapur sirih supaya kandungan gula dalam kentang dapat mengurang.


3. Perhatikan pula proses pengeringan. Sebelum digoreng, lakukan pengeringan terlebih dahulu agar kandungan air pada kentang bisa berkurang dan penggorengan keripik pun akan lebih baik. Caranya letakan irisan kentang pada kertas handuk, gulung dan tekan-tekan.

4. Pertama-tama atur suhu minyak goreng sekitar 90 derajat celcius. Setelah itu baru naikan hingga 175 derajat. Ini bertujuan agar air dalam kentang keluar terlebih dahulu sehingga minyak akan masuk kedalamnya.

5. Setelah selesai penggorengan, segera tiriskan dengan meletakanya diatas kertas tisu. Dengan demikian minyak pada kentang akan terserap ke kertas tisu.

6. Setelah siap, Anda dapat langsung menyajikan keripik kentang tersebut untuk dikonsumsi. Anda juga dapat menyimpannya di dalam toples atau bungkus plastik jika ingin dimakan di lain waktu. Pastikan tempat penyimpanannya kedap udara agar keripiknya tidak menjadi lembek.

Cara membuat keripik kentang yang renyah kuncinya terletak pada proses pembuatanya. Jadi terapkan beberapa tips diatas agar keripik kentang buatan anda bisa renyah dan tahan lama.
Selamat Mencoba!









0 komentar:

Post a Comment