Tuesday, 17 November 2015

Bakwan Jagung

Anda pasti tidak asing dengan camilan berbahan jagung ini, ya Bakwan Jagung. Camilan ini selain memiliki rasa yang enak juga kaya akan vitamin dan karbohidrat. Selain sebagai camilan, makanan ini juga dapat Anda jadikan sebagai lauk pendamping nasi. Perpaduan manisnya jagung dan gurihnya bumbu-bumbu pasti akan membuat Anda tak dapat berhenti memakannya. Bagi
Anda yang ingin segera mencicipinya, silakan ikuti resep berikut ini.

Bahan:
5 buah jagung manis
1 butir telur ayam
4 sendok makan terigu segitiga / merk apa saja
Secukupnya Seledri, dicincang (sesuai selera)
1 batang daun bawang (diiris agak tipis saja)
100 gram udang, bersihkan, kupas

Bumbu Halus:
Garam secukupnya
4 siung bawang putih
1 siung bawang merah
1 butir kemiri
1/4 sendok teh ketumbar
3 buah cabe merah segar,tumbuk kasar

Cara membuat:
1. Pertama-tama Jagung diserut (sebagian ditumbuk kasar, sebagian dibiarkan bulat-bulat bijinya).
2. Selanjutnya campurkan jagung, bumbu, telur, seledri, daun bawang, terigu, udang jadi satu kesatuan.
3. Panaskanlah minyak goreng. lalu ambil adonan 1 sendok makan, terus goreng hingga matang dan kuning keemasan.

Anda dapat menyajikan Bakwan Jagung ini dengan saus tomat atau saus cabai. Selamat Mencoba!

0 komentar:

Post a Comment